一份收入与贡献成正比的工作

还记得小时候老师必定要求过大家写一篇「我的志愿」。我相信大部份学生都会写医生或者护士(不知为何总是男生想当医生,女生想当护士),还有消防员、警察等。但我颇肯定应该没有人会写:我的志愿是成为一个伟大的理财顾问、 跨国银行家、股票经纪等。

 

原因很简单,因为小时候的志愿都是想做有意义的工作,既有优越感,又能帮到人就最好了。但长大后,基于现实考虑,慢慢遗忘所谓社会责任这回事。除非,你加入了保险行业。

 

这个「志愿」又可重拾起来。

 

保险的工作其实在做社会福利­­­­,尽管保险公司是一个盈利机构。但不能否认它的工作与政府一样,在向普罗大众收税,再分发给有需要的人使用。同时可幸是保险公司是一个盈利机构,所以保险公司的福利一定不会中断,而且会是可持续发展的。我们从投保者收取保费,在家庭有缺损、金钱能发挥最大作用时,将他的保费再以数十倍来提供财务协助,让缺损家庭渡过难关。

 

在今时今日这金钱世界上,还有比保险更有意义的工作吗?